La sede de Betanzos HB fue el lugar elegido para el acto de difusión de Demadera, el proyecto de I+D+i que está desarrollando vinos y bebidas refrescantes a partir de productos de la viticultura y extractos de la industria de la madera.
Técnicos de Mercantia y Bodegas Casa Monte Pío participaron en una cita que sirvió para realizar el seguimiento del proyecto y la puesta al día de los primeros resultados, junto al equipo de investigación de Betanzos HB y de la Universidad de Santiago de Compostela.
Los objetivos de Demadera son el desarrollo de nuevos extractos naturales para uso alimentario, con actividad antioxidante y/o conservante, a partir de coproductos de la actividad de las empresas del consorcio. Extractos de madera, en el caso de Betanzos HB; bagazo de uva, de Bodegas Casa Monte Pío; extractos de coproductos de la desalcoholización del vino, de Mercantia. Los extractos serán aplicados en nuevos vinos y bebidas asimilables a vino, más saludables, mediante la reducción de alcohol y la sustitución de los sulfitos por los extractos naturales.
httpss://www.youtube.com/watch?v=MwF9mCIrfyM